vestihitech Читайте нас в Telegram

Гендиректор компании Amazon Джефф Безос предстал перед посетителями закрытой научно-технической конференции MARS внутри огромного механического робота Method-2. Топ-менеджер, сидевший внутри кабины, постоянно улыбался и шутил, сравнивая себя с актрисой Сигурни Уивер, которая управляла похожим механизмом в фильме "Чужой".

Method-2 разработала южнокорейская фирма Hankook Mirae. Его высота достигает 4-х метров. Как в фильме "Аватар", Безос мог управлять механическими "руками" робота при помощи двух джойстиков, а гигантская машина повторяла действия миллиардера. Один из создателей Method-2, Виталий Булгаров, принимал участие в съемках таких фильмов, как "Призрак в доспехах" и "Трансформеры: Эпоха истребления".

Впрочем, человекоподобный робот Безоса — не более чем игрушка. Как видно на ролике, его подвижность очень ограничена. Кроме того, Method-2 очень неустойчив: к его плечам прикреплены цепи, чтобы конструкция не рухнула вниз. Также конечности робота болтаются очень быстро, поэтому вряд они обладают какой-либо силой.

Источник: The Verge