vestihitech Читайте нас в Telegram

Специалисты компании ESET Security обнаружила новую схему, применяемую мошенниками. Как установили эксперты, злоумышленники зарабатывают на любопытных пользователях мессенджера, предлагая им проследить за активностью друзей.

Читайте также: Аккаунты в WhatsApp и Telegram можно "угнать" с помощью картинки

Жертвам хакеров предлагается установить программу, которая якобы показывает, с кем сейчас общаются пользователи из списка контактов. Предложение обманчиво — пользователи будут вынуждены поделиться с друзьями ссылкой, содержащей вредоносный код, а их самих перенаправят на фишинговые веб-сайты с предложением оставить номер мобильного телефона. 

Читайте также: Статусы в WhatsApp станут визуальными и "эфемерными"

На этих страницах им покажут рекламные баннеры и предложат загрузить вредоносное ПО, а их номера пополнял базы данных спамеров и будут использованы для подписки на дорогостоящие СМС-сервисы, сказали в ESET. 

Фишинговые сообщения распространяются преимущественно в Латинской Америке, но пользователям из России также следует быт начеку. В ESET советуют игнорировать любые сообщения, содержащие подобную информацию, а также предупредить друзей.

Источник: пресс-служба ESET