vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Samsung заявила о намерении возобновить продажи планшетофонов Galaxy Note7, производство и продажи которых были остановлены в прошлом году из-за риска возгорания аккумулятора. Как сообщается в пресс-релизе производителя, отозванные устройства будут продаваться как восстановленные или выдаваться в аренду — там, "где это применимо".

Читайте также: СМИ: "исправленный" Galaxy Note7 вернется в продажу

В Samsung пообещали обсудить инициативу "с регулирующими органами и операторами". При этом компания пообещала поручить компаниям, "специализирующимся на таких услугах, открепить компоненты, такие как полупроводники и модули камеры". Когда восстановленные Note7 вернутся в продажу, не уточняется. Ожидается, что фаблеты нельзя будет купить в США или Европе — возможно, аппараты можно будет купить только в развивающихся странах.

Читайте также: Несекретный Galaxy S8: все о флагмане Samsung, который можно будет купить через месяц

О планах Samsung вернуть в продажу "исправленные" Galaxy Note7 сообщалось в феврале. Как ожидается, ключевые компоненты Note7 останутся теми же, но сами гаджеты будут "одеты" в новые корпуса. Емкость батарей снизят с 3500 до примерно 3000–3200 мА*ч. Продавать фаблеты с пометкой "как новые" будут в Индии, Вьетнаме и на других развивающихся рынках. Релиз "исправленных" Note7 намечен на конец мая — начало июня.

Продажи отремонтированных планештофонов помогут Samsung решить сразу несколько проблем. Во-первых, компания сможет избавиться от складских запасов Note7, которых насчитывается около 2,5 миллиона штук, и минимизировать тем самым убытки от отзыва и обмена оригинальных устройств. Во-вторых, перезапуск Note7 позволит Samsung избежать крупного штрафа за причинение вреда экологии. 

Источник: пресс-релиз Samsung