vestihitech Читайте нас в Telegram

Новая версия операционной системы iOS (10.3), вышедшая сегодня, ускоряет работу i-устройств. Как сообщил инженер Apple Рено Ленхарт, повышение производительности достигается за счет исправления и сокращения продолжительности анимаций. В частности, движения, выполняемые при запуске, выходе и переключении между приложениями, теперь выполняются быстрее.

Кроме того, в iOS 10.3 включена поддержка Apple File System (APFS) — новой файловой системы, оптимизированной для флеш- и SSD-накопителей. Она быстрее перемещает и копирует файлы, а значит, на загрузку ОС и установку приложений будет уходить меньше времени. Также APFS иначе подсчитывает объемы свободного и занятого пространства, поэтому после установки апдейта может оказаться, что места на диске больше, чем было.

Помимо прочего, iOS 10.3 привносит функцию поиска беспроводных наушников AirPods (это можно сделать в приложении "Найти iPhone"), когда устройство потеряло связь со смартфоном, обновление CarPlay, исправления, связанные с безопасностью, а также "новые возможности использования Siri с программами для оплаты покупок, заказа поездок и взаимодействия с автомобилями".

Читайте также: Что всем пользователям iPhone и Mac нужно знать о новой файловой системе Apple

Апдейт "весит" почти 650 мегабайт и уже доступен для загрузки. Чтобы проверить обновление вручную, зайдите в "Настройки" → "Основные" → "Обновление ПО", далее — нажмите на ссылку "Загрузить и установить".

Источник: 9to5mac