vestihitech Читайте нас в Telegram

Президент США Дональд Трамп перестал пользоваться своим старым и незащищенным Android-смартфоном, поменяв его на "айфон". Как подтвердил в Twitter директор Белого дома по социальным медиа Дэн Скавино-младший, политик пользуется новым устройством Apple в течение "последних нескольких недель".

Читайте также: СМИ: Трамп ставит США под удар, используя незащищенный смартфон

Первыми замену гаджета заметили подписчики Трампа в Twitter, так как его последние твиты были отправлены с "айфона", а не Android. Тем не менее, не до конца было ясно, кто оставлял сообщения: сам президент или его помощники.

Ранее Трампа неоднократно критиковали за пользование устаревшим Android-устройством. Предположительно, миллиардер продолжал владеть незащищенным смартфоном марки Samsung (говорят, это был Galaxy SIII 4-летней давности) даже после инаугурации, состоявшейся 20 января.

Привязанность главы США к старому аппарату обеспокоила Конгресс и некоторых сенаторов, настаивающих на смене устройства. Делом в том, что поведение Трампа создавало риски не только для него лично, но и для страны: его Android-смартфон можно было легко "прослушать", особенно в случае подключения к небезопасным сетям Wi-Fi и вообще любого обмена данными в Сети, похитить с него данные или узнать точное местоположение президента.

Читайте также: Китай пригрозил наказать Apple, если Трамп развяжет торговую войну

То, что глава США перешел на "айфон", может говорить об изменении его отношения к Apple. В ходе предвыборной гонки Трамп негативно высказывался о компании Тима Кука, а также призывал к бойкоту i-устройств после того, как Apple отказалась разблокировать телефон стрелка из Сан-Бернардино.

Источник: The Verge