В течение месяца — с 23 мая по 23 июня — проезд в столичном метро и вагонах Московского центрального кольца (МЦК) обойдется москвичам в 1 рубль. Именно в такую сумму поездка обойдется пассажирам, которые оплатят её при помощи платежной функции Android Pay.

Об акции сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Бесконтактную систему оплаты можно будет использовать на турникетах с Paypass/Paywave на всех станциях МЦК и на 80 станциях метро, а также в кассах на всех станциях подземки и МЦК. Для этого понадобится смартфон с NFC-чипом, Android и привязанной к нему банковской картой (Visa или MasterCard).

До конца года система будет доступна на турникетах всех станций метро. Приложение Android Pay станет доступно россиянам со вторника, 23 мая. 

Уточняется, что сначала с карты будет списана полная стоимость билета — 35 рублей. Компенсация в размере 34 рублей вернется на счет "в течение 10 минут". При этом Android-устройство необязательно должно быть подключено к Интернету.

Платежная функция Android Pay была представлена летом 2015 года на конференции Google I/O. Так же как Apple Pay или Samsung Pay, она позволяет расплачиваться за покупки с мобильного устройства и подтверждать транзакции по отпечатку пальца. В настоящее время система Google работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Источник: Mos.ru