Абоненты операторов "МегаФон" и Yota (виртуальный оператор, использующий сеть "МегаФона") во многих регионах России в пятницу столкнулись с невозможностью совершать звонки. На это указывают многочисленные сообщения в социальных сетях. "МегаФон" в официальном Twitter-аккаунте сообщил, что проблемы действительно есть, и специалисты компании работают над их устранением. Некоторые пользователи "МегаФона" сообщают, что столкнулись с аналогичными проблемами уже накануне.

Как подчеркнули в пресс-службе оператора, временные сложности наблюдаются только с голосовой связью. Поскольку мобильный интернет продолжает работать в обычном режиме, оператор советует совершать звонки через мессенджеры. Правда, многие пользователи сообщают, что их устройства в принципе не видят сеть – так что звонить они смогут, разве что подключившись к Wi-Fi.

Судя по карте сообщений о неполадках на сайте "Каждый сбой", больше всего проблем со связью у "МегаФона" в столичном регионе, а также в Поволжье — Самаре, Нижнем Новгороде, Тольятти, Саратове. Жалобы поступают и от абонентов других федеральных сотовых операторов — "Билайна", МТС и Tele2, однако связаны они главным образом с невозможностью дозвониться обладателям номеров "МегаФона".

Появлялись сообщения, что о неполадках в своих сетях информировал в Twitter-аккаунте и "Билайн" (бренд компании "Вымпелком"). Однако позже в пресс-службе оператора сообщили, что речь шла о единичном сбое на одной из базовых станций. Пресс-служба МТС распространила сообщение о том, что сеть оператора работает в штатном режиме.

 

 

Напомним, на прошлой неделе "МегаФон" стал одной из главных (по крайней мере, в России) мишеней в ходе атаки вируса-шифровальщика WCry. Однако оборудование, обеспечивающее работу сотовой сети, затронуто не было – вирус поразил лишь компьютеры в офисах и розничных магазинах оператора.