vestihitech Читайте нас в Telegram

Следующий смартфон Apple, как считалось, будет отличаться "невозможным" дизайном: многие ожидают, что iPhone 8 получит практически безрамочный экран, при этом непосредственно под стеклом будут располагаться сканер отпечатков пальцев и фронтальная камера. Это не совсем так.

Как пишет журналист Forbes Гордон Келли, "восьмерка", по-видимому, в самом деле будет лишена рамок вокруг дисплея, однако камера будет располагаться не под стеклом, а снаружи. "Фронталка" станет частью специальной области в верхней части экрана, справа и слева от которой будут отображаться текущее время, дата, уровень сигнала и другая информация. Похожую систему, вероятно, скоро реализует Sharp в смартфоне Aquos R Compact.

В то же время, новая "функциональная область" в нижней части передней панели iPhone 8 со спрятанным под экраном дактилоскопическим сканером чем-то будет напоминать панель Touch Bar в MacBook Pro, в котором F-кнопки и клавиша включения питания заменены на сенсорную полоску и Touch ID.

Вместе с этим сайт Economic Daily News отмечает, что соотношение сторон экрана "восьмерки" изменится: с 16:9 на iPhone 7 на 18,5:9. А дактилоскопический сенсор Touch ID, отвечающий за разблокировку смартфона при помощи пальца, и другие датчики будут погребены непосредственно под дисплеем.

Как ожидается, новый "айфон" будет стоить намного дороже обычного из-за более высокой себестоимости. Устройство оснастят дорогими компонентами, включая OLED-матрицу от края до края, стеклянный корпус, на 50% более емкую батарею, новую конструкцию многослойной материнской платы, а также 3D-сканер для распознавания лица пользователя.

Источник: Forbes