vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Essential, основанная бывшим топ-менеджером Google Энди Рубином, представил свой первый смартфон на следующей неделе. Как сообщается в официальном Twitter-аккаунте фирмы, 30 мая "грядет нечто большое".

Чуть позже Essential выложила в микроблог силуэт устройства. В верхней его части расположен некий аксессуар очень необычной формы. По-видимому, речь идет о внешней насадке, улучшающей возможности встроенной камеры устройства.

В конце марта Рубин выложил в Twitter фотографию нового смартфона, который будет выпускаться под брендом Essential. Как можно увидеть на изображении, аппарат обладает очень узкой рамкой вокруг экрана, а на его боку размещено продолговатая клавиша. В верхней части корпуса вырезаны отверстия для динамиков, а само устройство, по-видимому, работает на модифицированной версии Android. Какими еще функциями будет обладать новинка, сказать сложно, так как смартфон почти полностью скрыт за рукой.

По слухам, один из смартфонов стартапа обладает 5,5-дюймовым дисплеем, чувствительным к силе нажатия, неким проприетарным коннектором для зарядки и подключения внешних модулей, керамической задней крышкой и корпусом, выполненным из высококачественных материалов. Ожидается, что новинка поступит в продажу к середине этого года, а ее цена будет близкой к iPhone 7 ($649 в США).

Источник: Twitter-аккаунт Essential