vestihitech Читайте нас в Telegram

Uber уволила главного инженера по беспилотным автомобилям, Энтони Левандовски. Как пишет RNS со ссылкой на газету New York Times, причиной стало судебное разбирательство между Uber и Waymo, дочкой Alphabet.

В иске Waymo против Uber утверждается, что ранее работавший в Google Энтони Левандовски украл разработки поисковика и использовал их для создания самоуправляемого автомобиля в Uber. Cуд запретил Левандовски работать над этим проектом. 

Юрисконсульт Uber Анжела Падилья:

За последние несколько месяцев Uber предоставила суду убедительные свидетельства, демонстрирующие, что технология беспилотных автомобилей была разработана нами самостоятельно. В то же время Uber убеждал Энтони в полной мере сотрудничать с судом с целью предоставить все факты и в конечном итоге доказать свою правоту. Мы воспринимаем наши обязательства перед судом крайне серьезно, и поэтому приняли решение расторгнуть трудовой договор с ним.

Энтони Левандовски покинул входящую в Alphabet компанию Waymo в мае 2016 года и создал стартап Otto, занимавшийся разработкой беспилотных грузовиков. В августе Uber купила Otto вместе о всей командой, заплатив $680 млн.

Источник: RNS