vestihitech Читайте нас в Telegram

Стартап Kitty Hawk, финансируемый основателем Google Ларри Пейджем, выпустил новое видео с участием "летающего гидромобиля" Flyer. Машина, представляющая собой гигантский мультикоптер, работает на электрической тяге, а водители могут овладеть навыками управления "за считанные минуты".

Как сказал в интервью Business Insider один из ведущих инженеров компании Кэмерон Робертсон, управлять "летающим мотоциклом" не сложнее, чем игровым контроллером. "Система управления использует аналоговые стики, как на Xbox. Большим пальцем правой руки можно наклонять Flyer в любом направлении, а левым — контролировать высоту и направление полета", — отметил он.  

Всю сложную работу берет на себя бортовой компьютер, который непрерывно и в фоновом режиме управляет каждым двигателем для поддержания стабильности.

Первый прототип Flyer был показан в конце апреля. "Полностью электрическое" устройство, говорили в Kitty Hawk, абсолютно безопасно, а его владельцу не требуется лицензия пилота. Связано это с тем, что новинка, по регламенту Федерального агентства по гражданской авиации США (FAA), относится к категории сверхлегких летательным аппаратов. и летает только над водой.

Модель Flyer для потребителей планируется выпустить до конца года. Поставлять аппарат за пределы США не планируется.

Источник: Business Insider