vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайский сайт iPhoneros выложил "шпионские" фотографии, на которых якобы запечатлена следующая модель смартфона Apple. Как видно на снимках, сканер отпечатков пальцев Touch ID расположен на задней крышке, сразу под логотипом яблока, а двойная камера имеет вертикальную, а не горизонтальную ориентацию.

Где именно в итоге окажется датчик, единого мнения нет. По данным чертежей, якобы полученных напрямую с фабрики Foxconn (одного из сборщиков "айфонов"), Touch ID перенесут на "спинку" — почти в точности как показано на новых фотографиях. Но на других изображениях сканер там увидеть нельзя.

Как пишет iPhoneros, новые снимки были получены от источника в Китае, который в прошлом "никогда не присылал нам ложную информацию".

Можно предположить, что информатор издания прислал фотографии iPhone 7S или 7S Plus, у которых Touch ID будет расположен сзади, а датчик для iPhone 8 поместят под стекло или спрячут под экраном.

Анонс новых смартфонов Apple ожидается в сентябре—октябре. "Восьмерке" приписывают OLED-экран 5,8" от края до края, стеклянный корпус, камеру с функцией 3D-фотосъемки, поддержку беспроводной зарядки и технологию, которая сможет "узнавать" пользователя в лицо.

Помимо iPhone 8, компания может показать улучшенные модели "семерок" с экранами 4,7 и 5,5 дюйма.

Источник: 9to5mac