vestihitech Читайте нас в Telegram

Социальная сеть "ВКонтакте" объявила о публичном запуске бета-версии VK Mobile, собственного мобильного оператора. Начиная с сегодняшнего дня заказать бесплатную доставку SIM-карты могут жители Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов.

Абонентная плата на VK Mobile — 399 рублей в месяц. Тариф включает неограниченный доступ к "ВКонтакте", включая музыку и видеозаписи, 2 гигабайта интернет-трафика вне соцсети, а также бесплатный набор стикеров раз в месяц.

Абоненты VK Mobile могут разговаривать друг с другом бесплатно. Звонки на мобильные номера других операторов (без роуминга по всей России, кроме Крыма) и отправка одного СМС стоят 1,6 рубля за минуту.

Оформить заказ на "симку" можно в специальном приложении на сайте "ВКонтакте". Подключиться можно как с новым номером, так и уже существующем. В первом случае карта обойдется в 450 рублей (эта сумма сразу поступит на счет), во втором — на 100 рублей дороже (столько стоит переход с сохранением номера).

Подключиться к VK Mobile можно в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Самаре, Уфе, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Новосибирске, Красноярске и Омске.

О планах "ВКонтакте" запустить виртуального сотового оператора стало известно в октябре прошлого года. Компания арендует сетевую инфраструктуру у "МегаФона". Как сообщил в конце мая коммерческий директор соцсети Влад Вольфсон, VК Mobile начнет работу 15 июля.

Источник: VK Mobile