vestihitech Читайте нас в Telegram

В одном из московских торговых центров появился вендинговый автомат, предлагающий услуги по накрутке "лайков" и подписчиков в социальных сетях. За каждую сотню неживых фоловеров в Instagram или "ВКонтакте" терминал просит 100 рублей, за 100 поддельных "лайков" — 50 рублей. С его помощью также можно сделать селфи и распечатать фотографию.

Как написал в Twitter журналист Алексей Ковалев, торговая машина позволяет закупать подписчиков и оптом: 50 тысяч ненастоящих "друзей" обойдутся в 16 тысяч рублей, а 150 000 — в 48 тысяч рублей. В цену "VIP-пакетов" входит автоматическая накрутка числа "сердечек" на любой пост сразу после его публикации, а также выделенный домен с переадресацией на Instagram-аккаунт. Какая компания обслуживает аппарат, неизвестно.

Киоски по распечатке фото из соцсетей можно часто увидеть в крупных столичных ТЦ и кофейнях, однако до сих пор ни один из них не торговал "лайками".

В феврале необычные терминалы, оборудованные тачскрином и USB-портом, появились в Эфиопии. Заплатив около 20 центов, клиенты могут загрузить на свою флешку пиратские копии фильмов, ТВ-шоу и музыкальных альбомов.

Источник: @Alexey__Kovalev