vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Энди Рубина Essential, считающегося "отцом" операционной системы Android, привлекла $300 венчурного финансирования на выпуск конкурента "айфону" и Android-флагманам. По итогам очередного раунда финансирования стартап Рубина был оценен в $993 миллиона, что практически сделало его "единорогом" (компанию, оценивающуюся более чем в $1 миллиард).

На старте карьеры Рубин занимал должность инженера-робототехника в немецкой компании Carl Zeiss, а в 1990-х трудился в Apple на посту производственного инженера. В 2003-м предприниматель основал Android, а уже два года спустя его купила Google. Сейчас созданная им мобильная платформа доминирует на рынке. Рубин покинул интернет-поисковик в октябре 2014 года и занялся собственными проектами.

До этого Рубин привлек для Essential $30 миллионов (от Playground Global и Redpoint Ventures), включая другие IT-фирмы и азиатские компании, такие как Foxconn и Tencent. Более того, "отец" Android был близок к сбору $100 миллионов от японской IT-компании SoftBank, но эта сделка не состоялась из-за конфликта интересов с Apple.

В мае Рубин анонсировал свой первый смартфон — Essential Phone, облаченный в титановый корпус, оснащенный "бескрайним" 5,7-дюймовым экраном, и это при ширине корпуса в 71,1 мм, как у относительно компактных 5,2-дюймовых моделей. Технология производства панели, однако, — не OLED, а LTPS LCD. Заявленная яркость — 500 нит, контрастность — 1000:1. Больше об этом аппарате вы сможете узнать по ссылке выше.

Источник: Bloomberg