vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Wearable X, основанная австралийкой Билли Уайтхаус, выпустила в продажу свой первый коммерческий продукт — лосины NadiX, сочетающие моду и высокие технологии. "Умные" штаны, повторяющие очертания женской фигуры, предназначены для занятий йогой.

Как отмечает телеканал CNN, в леггинсы встроены 5 датчиков, призванных улучшить технику выполнения тех или иных упражнений своей владелицы. Когда женщина принимает позу, сенсоры NadiX "подсказывают", каким образом ей следует скорректировать положение бедер, коленей или лодыжек.  Например, в случае с позой "собака мордой вниз" смарт-одежда уведомит, когда нужно опустить лодыжки на пол, а колени поднять.

Однако, в отличие от других "умных" вещей, штаны не умеют считать потраченные калории, шаги или пульс. "Суть продукта не в том, чтобы сказать, какая поза правильная, а какая — неправильная, — говорит Уайтхаус. — Нельзя воспринимать это как черное и белое. Суть заключается в том, чтобы задействовать те микромышцы, о существовании которых вы даже не подозреваете".

В США леггинсы продаются за $299. Поставки запланированы на август. Одежду можно стирать в машине, а её съемной, перезаряжаемой батареи хватает на более чем 90 минут. Кроме того, "умные" штаны могут подключаться по Bluetooth в приложение на смартфоне, в котором пользовать может выбрать уровень сложности тренировок. 

Источник: CNN