vestihitech Читайте нас в Telegram

Гендиректор Uber Трэвис Каланик объявил об уходе в отставку. Как сообщает The Next Web, глава онлайн-сервиса для вызова автомобилей взял "бессрочный" отпуск из-за инцидента, связанного с трагической гибелью его матери в прошлом месяце.

По словам самого Каланика, "недавние события значат больше, чем работа", в связи с чем было принято решение "оплакать свою мать, которую я похоронил в пятницу", прежде чем сосредоточиться на "создании самой лучшей лидерской команды в мире".

Личная трагедия Каланика произошла на фоне общего спада репутации фирмы. На этой неделе Uber уволила 20 сотрудников в рамках внутреннего расследования, связанного с заявлениями о сексуальных домогательствах. Изменив кадровую политику, компания надеется восстановить и без того шаткую репутацию, пошатнувшуюся из-за отношения к женщинам на работе.

Вместе с этим компания, которая хочет исправить подпорченный имидж, активно нанимает новых топ-менеджеров. Совсем недавно Uber взял на должность PR-директора Бозому Сент-Джон, ранее рукводившую сервисом Apple Music, а профессор Гарвардской школы бизнеса Френсис Фрей был назначен новым старшим вице-президентом по стратегическому руководству и лидерству.

Источник: The Next Web