vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google взяла на работу Ману Галати — одного из ветеранов Apple, проработавшего на "фруктовую" фирму более восьми лет. Начиная с мая, согласно его обновленному профилю в LinkedIn, инженер числится как главный архитектор по "системам на кристалле" в Alhabet.

Как сообщает Variety, Галати играл "определяющую" роль в разработке кастомных процессоров для i-устройств, таких как iPad, iPhone и Apple TV. Напомним, что в этих гаджетах использовались самые разные процессоры, от 1-ядерного чипа A4 в самом первом iPad и iPhone 4 до 4-ядерного чипсета A10X Fusion в 10,5-дюймовом и 12,9-дюймовом iPad Pro. Apple проектировала эти процессоры самостоятельно, за что и отвечал Галати, но производили их партнеры.

По данным Variety, в поисковике хотят перенять опыт, полученный Галати в Apple, для кастомных чипов, задействованных в серии смартфонов Pixel. В настоящее время в основе "пиксельфонов", как и многих других Android-смартфонов, лежит процессор Snapdragon 821 от Snapdragon. Предположительно, Google намерена создавать свои собственные "мозги", как Apple, и потеснить конкурента в категории "премиальных" устройств.

В "кремниевой" индустрии Галати проработал свыше 20 лет, имея опыт сотрудничества с такими IT-гигантами, как AMD и Broadcom. Инженер числится как автор свыше десятка патентов в Apple, связанных с процессорами для мобильных устройств и интегральных схем.

Источник: Variety