vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Mozilla выпустила Firefox 54 с новыми функциями, которые ускоряют загрузку сайтов, делают веб-серфинг более безопасным, а браузер — более стабильным и устойчивым к "вылету". Нововведения были добавлены в рамках инициативы Electrolysis, над которой компания начала работать много лет назад.
 
С 2011 проект был, по сути, заморожен из-за технических трудностей. К нему Mozilla вернулась летом прошлого года, добавив в версию Firefox 48 режим "электролиза". Эта технология разбивает различные вычислительные задачи на отдельные процессы, что позволяет изолировать работу вкладок.

Каждый процесс занимает свою ячейку памяти и никак зависит от других. Например, если "вылетит" одна вкладка, это никак не затронет весь браузер. В Firefox 54 эта функция работает еще лучше: она ускоряет прорисовку страниц и повышает безопасность, изолируя одни сайты от других.

Как отмечает CNET, Electrolysis помещает страницы в "песочницу", что не позволяет злоумышленникам использовать браузер как отправную точку для атак на компьютер или смартфон. Первоначально режим "электролиза" по умолчанию был деактивирован, но с мая этого года он включен большей части пользователей Firefox.

Источник: CNET