vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Slack, разработавшая самый популярный на сегодня корпоративный мессенджер, получила запросы, касающиеся возможного поглощения, от ряда крупных технологических компаний. Среди них, по данным анонимных источников Bloomberg, есть онлайн-ритейлер Amazon.

Источники издания отмечают, что потенциальные покупатели оценивают Slack Inc. как минимум в 9 млрд долларов. В то же время, окончательной договоренности стороны пока не достигли, и нельзя исключать, что дальше переговоры не продвинутся. В Amazon и Slack отказались прокомментировать сообщения источников.

В ходе последнего раунда венчурного финансирования Slack удалось привлечь 200 млн долларов при оценке компании в целом в 3,8 миллиарда долларов. В последнее время дебютировавший в 2013-м мессенджер, исходно ориентировавшийся на небольшие и средние команды, внедрил обновления, позволяющие эффективно использовать его в крупных корпорациях с десятками тысяч сотрудников, таких как IBM.

Успех Slack заставил двигаться в том же направлении и традиционных лидеров отрасли корпоративного ПО. Microsoft в ноябре 2016-го представила приложение Teams, использующее сходные со Slack подходы к организации общения, но при этом тесно интегрированное с облачным сервисом "приложения по подписке" Microsoft Office 365.

По последним данным у Slack 5 млн активных пользователей, 1,5 млн из которых оформили платную подписку. Ежегодная выручка компании оценивается в 150 млн долларов.

Источник: Bloomberg