vestihitech Читайте нас в Telegram

Тайваньская компания Wistron, которая занимается сборкой iPhone SE на одном из заводов в Индии, подтвердила наличие беспроводной зарядки в новом "айфоне". Как сообщил на встрече с журналистами глава производителя Роберт Хван, следующее поколение смартфона Apple получит "новые функции, такие как водонепроницаемость и беспроводная зарядка".

Глава Wistron упомянул о возможностях iPhone 8, рассказывая об усложнении производственного процесса по сравнению с устройствами предыдущих поколений. Wistron собирает только один "айфон", iPhone SE, так что Хван мог иметь в виду появление влагозащиты именно в этой модели. Тем не менее, возможность заряжать аппарат "по воздуху", скорее всего, окажется эксклюзивной функцией iPhone 8.

Новому смартфону Apple уже давно прочат беспроводную зарядку. В феврале о появлении такой возможности сообщил авторитетный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, а в том же месяце i-компания вошла в состав Wireless Power Consortium (WPC) — одной из крупнейших организаций-разработчиков стандартов беспроводной зарядки.

Позднее, в апреле, в Сеть попал чертеж смартфона с большим овалом в центре корпуса. Эксперты сделали вывод, что это может быть антенна для беспроводной зарядки.

А на этой неделе на сайте Reddit появилась фотография лицевой и задней панели iPhone 8. Как отмечалось в посте, крышка аппарата изготовлена из стекла, а не алюминия, что позволяет пропускать электрические импульсы.

Анонс нового смартфона Apple ожидается в сентябре. В продажу iPhone 8 поступит не раньше октября.

Источник: The Verge