vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple намерена создать на iPhone единую базу данных, в которой будут храниться самые полные сведения о состоянии здоровья человека. В электронную медицинскую карту будет записываться не только фитнес-статистика, но и списки аллергенов, выписанные рецепты и данные лабораторных анализов.

Пользователи смогут распоряжаться этими данными как угодно: делиться с докторами, предоставлять больницам, разработчикам медицинских программ и другим третьим лицам. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники, фирма Тима Кука уже сформировала внутреннее подразделение, и сейчас занята поиском партнеров.

Компания заинтересована в сотрудничестве с частными клиниками и исследовательскими центрами, а также готова к поглощению медицинских IT-стартапов. По информации телеканала, в секретной инициативе участвует Бад Триббл — вице-президент Apple по технологиям ПО.

У Apple уже есть приложение Health ("Здоровье"), которое интегрирует и упорядочивает информацию, поступающую от различных приложений и устройств, в одном месте. Данные в "медицинский" хаб могут приходить с "айфонов" и планшетников, "умных" часов, весов с Wi-Fi, пульсометров и т.п. В эту программу могут записываться кровяное давление, заболевания, режим сна и питания, однако она больше ориентирована на занятия спортом. 

Источник: CNBC