vestihitech Читайте нас в Telegram

Игры в виртуальность и сверхвысокое разрешение, китайский гигант, у которого кончились деньги, прощание с одним знаменитым поисковиком и новый бизнес для другого: всё это и не только, прямо сейчас, в итоговом выпуске программы Вести.net.


Привет, планета! C вами снова программа Вести.net, которая последние несколько дней провела в Лос-Анджелесе, где проходила самая большая, наверное, игровая выставка мира - E3. В этот раз здесь было особенно людно: 70 тысяч посетителей. Хотя свободно билеты на шоу не продают, только для людей, как-то связанных с этим бизнесом: игроделы, журналисты, аналитики, а на этот раз еще и киберспортсмены, аж 15 тысяч. Предлагаю самим догадаться, о каком возрасте этих делегаций идет речь. Впрочем, были на E3 и такие новости, которые интересны неигровой программе. Аппаратные новинки:

Основной конкурент Microsoft - Sony, будто бы получила заранее небольшое преимущество. Из-за относительно прохладного приема новой консоли, ей стоило удачно представить россыпь игр от своих многочисленных студий и поединок очередного E3 остался бы за PlayStation. Которые и без того сейчас ведут 2-1, если учитывать продажи приставок: 60 миллионов разных версий PS4 против 33 миллионов линейки Xbox One.

Однако на следующий день после Xbox (а пресс-конференции Microsoft и Sony разделяли почти сутки) все те же привередливые аналитики и журналисты почти так же разочарованно отозвались и о японцах: мол, ничего нового показано не было. Так что поединок консольных игроков фактически свелся к ничьей, а Sony, вероятнее всего, подумывает о том, как бы и самой выпустить модель помощнее, даже если сейчас она особенно и не нужна.

Был на E3 и еще один анонс, нас заинтересовавший - на этот раз, речь пойдет о большом игровом VR, безо всяких мобильных телефонов:

Так. На этом скажем пока игровикам всех мастей. Что у нас важного на этой неделе? Интернет прощается с брендом старожилом - огромной компанией, которая казалась титаником, но тонула уже очень давно и потонула окончательно.

Вообще-то сторонники теории заговоров считают, что Yahoo ни в каком виде Verizon не нужна, но американцы не могли допустить, чтобы бизнес с сотнями миллионов почтовых ящиков перешел под управление другой страны. В первую очередь, вероятнее всего, имеются в виду возможные китайские покупатели.

Кстати, к вопросу о китайском хай-теке. В Москве представила свой первый смартфон компания LeRee. Интереснее тут другое: LeRee – это дочерня компания китайского холдинга LeEco, созданная для продвижения на рынке России и восточной Европы.

LeEco – бренд очень активный. Ему принадлежит производство видеоконтента, смартфонов и вроде бы даже телевизоров, а также киностудии; даже беспилотные электромобили пытаются строить. В общем, еще в прошлом году мы рассказывали об этом немало. И презентация в России была масштабная и очень дорогая. Обещали стремительную экспансию гаджетами и тем самым контентом, в том числе, и российским.

Но потом в компании кончились деньги. Гендиректор и основатель Цзя Юэтин в письме сотрудникам назвал это следствием слишком быстрого расширения. В итоге LeEco уволила половину сотрудников американского подразделения и продала землю в Кремниевой долине, а ее российская "дочка" вместо целого вороха гаджетов представила пока только один смартфон.

Виктор Сюй, президент LeRee:

Конечно, временные финансовые затруднения, ликвидность, негативно влияли на процесс, который мы бы хотели. Конечно, в этом случае нам нужно оптимизировать свою стратегию и темпы развития. И мы решили, что пока сфокусируемся на наиболее передовых и наиболее востребованных секторах рынка – это смартфоны. Потом добавим сюда видеоконтент. Я надеюсь, до конца этого года в конце концов решим. У нас ведутся переговоры с крупными российскими игроками в области видеоконтента. Надеюсь, мы сможем запустить умные телевизоры, плюс контент, плюс другие наборы услуг.

 

Несмотря на то, что представленная железка должна быть в первую очередь средством распространения контента LeEco, российская версия этой системы, как мы слышали, не готова. А фотографирует телефон неплохо, в основном, за счет размытия фона – так ценимого фотографами боке. Вот, посмотрите, я тут разными телефонами поснимал для сравнения. LeRee показал себя очень недурно.

И еще о телефонах - на этой неделе стало известно, что гугловцы решили поплотнее заняться аппаратной частью своего андроид-воинства.

Да. Я тут приобщился к подростковой версии американского хай-тека: случайно набрел на автомат с очками-камерой от мессенджера Snapchat. Выбрал себе под цвет одежды и сейчас изучаю этот гаджет, а больше даже - инфернальный интерфейс самого мессенджера, его будто бы злонамеренные клоуны делали. Разберусь - непременно расскажу.

На этом итоговая программа Вести.net прощается с вами на неделю, до следующих выходных, не забываем про наши короткие новостные ежедневные выпуски - планета, пока!