vestihitech Читайте нас в Telegram

Google решила последовать примеру Facebook и обнародовать свои планы по предотвращению пропаганды терроризма в сети. Американская корпорация заявила об ужесточении борьбы с распространением видеозаписей экстремистского содержания на YouTube, пишет ТАСС.

В скором времени Google улучшит свои инструменты по автоматическому распознаванию и удалению видео, содержащих пропаганду терроризма и прочий экстремистский контент. Помимо этого компания планирует увеличить число сотрудников, которые ищут и удаляют подобный контент в ручном режиме. 

Для обнаружения видео, которое может предназначаться для вербовки потенциальных экстремистов, Google планирует задействовать и сторонние компании. Так, поисковик расширяет сотрудничество с общественными организациями, борющимися с распространением экстремистских материалов в интернете. Людям, заинтересовавшимся экстремистским контентом, корпорация намерена отправлять ссылки на записи антиэкстремистского содержания с целью побудить их не связывать свою жизнь с терроризмом.

Кент Уокер, главный юрисконсульт Google:

Несмотря на то, что мы и другие компании в течение многих лет работаем над тем, чтобы распознавать и удалять контент, который не соответствует нашей политике, горькая правда состоит в том, что мы, как индустрия, должны признать: предстоит еще много работы.

В Google также заявили: "Экстремисты и террористы хотят не только подорвать нашу безопасность, но и уничтожить наши ценности и все те вещи, которые делают общество открытым и свободным. Мы им не позволим."

Напомним социальная сеть Facebook на прошлой неделе заявила, что тестирует новые технологии с использованием искусственного интеллекта для борьбы с пропагандой терроризма в соцсети. С помощью ИИ распознавание запрещенного контента станет более эффективным и позволит реже привлекать для этой работы людей.

Источник: ТАСС