vestihitech Читайте нас в Telegram

Крупнейший ритейлер товаров для дома, нидерландская IKEA разрабатывает первое в своем роде приложение дополненной реальности для i-устройств, которое позволит понять, насколько удачно тот или иной предмет мебели впишется в домашний интерьер. Пользователи смогут увидеть на экране "айфона", как будет смотреться в квартире диван, кресло или стол, и сделать покупку, не приезжая в магазин.

Как сообщил изданию Digital.di менеджер IKEA Майкл Палсгаард, AR-программа позволит принять "надежное решение о покупке". При этом новые продукты фирмы сначала будут появляться именно там. По словам представителя компании, виртуальная "примерка" рисует высококачественные рендеры, а AR-технология Apple позволяет разместить их в жилище "с точностью до миллиметра", с учетом габаритов и освещения.

IKEA надеется выпустить приложение уже осенью, в сентябре—октябре, ко времени релиза операционной системы iOS 11. "У нас жесткие сроки", — сказал Палсгаард.

О том, что новая прошивка i-устройств будет поддерживать дополненную реальность (технологию, которая вписывает виртуальные объекты в окружающую среду), было объявлено на конференции WWDC в начале этого месяца. В Apple наглядно показали технологию на примере камеры iPhone, "поставив" на настоящий стол светильник и игрушечную машинку.

Платформа ARKit, которая позволяет создавать AR-приложения, уже открыта разработчикам.

Источник: 9to5Mac