vestihitech Читайте нас в Telegram

Очередной флагманский смартфон Samsung, преемник "взрывоопасного" Galaxy Note 7, будет анонсирован во второй половине августа на презентации в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник агентства подтвердил ранее появившиеся слухи: у аппарата будет "безрамочный" изогнутый дисплей чуть большей диагонали, чем у 6,2-дюймового Galaxy S8+ (читайте по ссылке наш полный обзор), а также двойная тыловая камера. У прошлогоднего Galaxy Note 7, который Samsung пришлось снять с производства из-за взрывоопасной батареи, был 5,7-дюймовый экран и традиционная камера с одним объективом.

Несмотря на громкий скандал вокруг небезопасного Note 7, в Samsung приняли решение не отказываться от Note — премиальной линейки смартфонов с большим экраном и убирающимся в корпус цифровым пером. Потери корейского гиганта из-за Note 7 оцениваются в 5,4 млрд долларов, и это не считая репутационных издержек.

Как было установлено по итогам расследования, некоторые модели оснащались батареями неправильного размера — больше необходимого, что могло привести к перегреву устройства и, как следствие, его возгоранию.

Источник: Reuters