vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Nokia "умертвила" бренд Withings, купленный ею в 2016 году. Как сообщил экс-глава Withings, а ныне вице-президент Nokia Седрик Хатчингс, вскоре вся продуктовая линейка Withings будет выходить под торговой маркой Nokia.

В рамках новой стратегии Nokia из продажи будет убрана гаджет Aura Smart Sleep System для мониторинга и улучшения качества сна. Эта система, вышедшая в 2014 году, состояла из настольного устройства-лампы, диагностического коврика с несколькими датчиками и сопутствующего iOS-приложения.

Коврик, который кладется под матрас, отслеживает все движения ночью, включая сердечный ритм и тип дыхания, а прикроватное устройство на основании этой информации рассчитывает время для оптимального пробуждения человека. При помощи программы можно просматривать все циклы сна и сравнивать их. Несмотря на то что Aura пребывала на рынке почти три года, Nokia решила изъять этот слишком нишевый продукт из продажи, и заняться "изучением других возможностей", сказал Хатчингс.

Вместе с этим финская фирма представила два новых устройства: "умные" весы Nokia Body BMI и прибор Nokia BPM+ для измерения кровяного давления. Новыми их назвать нельзя: гаджеты являются слегка видоизмененными продуктами, ранее выпускавшимися под брендом Withings. Вернуться на рынок и гибридные смарт-часы Withings Steel HR. По словам Хатчингса, аппарат начнут продавать по маркой Nokia через несколько месяцев, после того как инженеры исправят проблему с гидроизоляцией, из-за которой могло запотевать стекло.

Nokia объявила о приобретении французского производителя медицинской электроники весной прошлого года. Официально объявленная стоимость сделки — 170 миллионов евро. Тогда финны заявляли, что они оптимистично оценивают перспективы рынка цифровых гаджетов для здоровья, а также устройств Интернета вещей.

Источник: TechCrunch