vestihitech Читайте нас в Telegram

Бренд OnePlus, принадлежащий китайской BBK Electronics и специализирующийся на высокопроизводительных смартфонах по минимальной цене, официально представил новинку: OnePlus 5. Аппарат получил дизайн, малоотличимый от iPhone 7 Plus, и почти такую же как у смартфона Apple сдвоенную камеру.

"Доступный премиум" на рынке смартфонов в середине 2017 года по версии OnePlus выглядит так: алюминиевый корпус черного или темно-серого цвета, FullHD-экран "Optic AMOLED" с диагональю 5,5 дюйма, топовая система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 835 (8 ядер, 2,45 ГГц, графика Adreno 540), 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 64 либо 128 ГБ на встроенном накопителе со скоростным интерфейсом UFS 2.1.

OnePlus 5 оснащается сдвоенной камерой, использующей тот же подход к формированию изображения, что и камера в iPhone 7 Plus или ASUS Zenfone 3 Zoom. Заключается он в сочетании обычного и "телефото"-объективов, а также двух сенсоров: в случае с OnePlus 5 это 16-мегапиксельный (у объектива с апертурой f/1.7) и 20-мегапиксельный (у "телевика" с f/2.6) датчики. Такая конфигурация делает возможным полноценный двукратный оптический зум, а также фотосъемку с эффектом боке (размытия фона), характерным для профессиональных камер.

Не пожалели китайцы пикселей (а именно — маленьких пикселей, захватывающих меньше света, чем более крупные элементы 12-мегапиксельных матриц iPhone 7 или Samsung Galaxy S8) и для фронтальной камеры — она 16-мегапиксельная.

OnePlus 5 также обладает поддержкой NFC, Bluetooth 5.0 и всех используемых в мире частот LTE (4G). В то же время, самый современный стандарт скоростной передачи данных в мобильных сетях — Gigabit LTE, постепенно внедряемый операторами — смартфон не поддерживает. Не слишком впечатляет и емкость батареи — 3300 мА*ч. Зато аккумулятор поддерживает проприетарный стандарт быстрой зарядки Dash Charge (5 вольт, 4 ампера). OnePlus 5 работает на Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой OxygenOS UI.

Заказать аппарат на официальном сайте OnePlus можно будет начиная с 27 июня. Цена базовой модели (серый цвет, 6 ГБ оперативки, накопительна 64 ГБ) составит 479 долларов в США или 499 евро в Европе. Более продвинутую модель в черном цвете с 8 ГБ опертивной памяти и 128-гигабайтным накопителем оценили в 539 долларов или 559 евро.

Напомним, OnePlus — это нацеленный на энтузиастов Android-смартфонов международный бренд компании BBK Electronics, также владеющей брендами Oppo и Vivo. По итогам 2016 года эти две компании в сумме завоевали 31,6% китайского рынка (данные IDC), оставив позади Huawei (16,4%), Apple (9,6%) и Xiaomi (8,9%).

Источник: веб-трансляция OnePlus