vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google неожиданно выпустила первый с сентября 2014 года апдейт для "умных" очков Google Glass. Программное обновление (XE23) для продукта, давно считающегося "мертвым", привносит новую версию программы-компаньона MyGlass, исправляет некоторые ошибки и добавляет поддержку Bluetooth.

Так, теперь гаджету Google могут быть подключены мышка, клавиатура и другая периферия по беспроводной связи. Релиз новой прошивки означает, что инженеры компании все еще работают над инновационным гаджетом, но планирует ли поисковик всерьёз воскрешать проект, неизвестно.

Смарт-очки, напомним, впервые были показаны на Google I/O в 2012 году. Они так и не вышли в свободную продажу. В 2015-м компания прекратила продажи "испытательской" модели гаджета, которую разработчики могли приобрести за 1500 долларов, а также объявила о закрытии тестовой программы Explorer, стартовавшей в 2013 году.

Тогда в Google, по сути, признали непригодность текущей версии гаджета для использования рядовыми потребителями. Проблемами Glass стала непривлекательность для разработчиков приложений, постоянные обвинения в том, что очки нарушают право на частную жизнь и различные законодательные препоны. Тем не менее, в Google никогда не заявляли, что собираются закрывать проект.

Источник: TechCrunch