vestihitech Читайте нас в Telegram

Тысячи паролей от компьютерных аккаунтов, принадлежащих чиновникам и силовикам Великобритании, находятся в списках, которые хакеры предлагают для продажи на специализированных сайтах. Об этом сообщила газета The Times, ссылаясь на собственное расследование.

Основываясь на том, что данные списки размещены на русскоязычных интернет-форумах, издание делает вывод, что к кибервзлому могут быть причастны хакеры из России.

По данным газеты, в списках хакеров присутствует украденная информация, которая касается порядка тысячи британских парламентариев и их помощников, более тысячи чиновников министерства иностранных дел, а также семи тысяч полицейских.

Основной массив данных был похищен с сайтов MySpace и LinkedIn. Но специалисты по кибербезопасности предупреждают о возможности проникновения злоумышленников в правительственные сети, пароли которых совпадают с украденными в социальных сетях, передает РИА Новости.

Газета The Times отмечает ненадежность паролей, которые используют чиновники Великобритании. В том числе речь идет о высокопоставленных силовиках. В списке, например, фигурируют данные Энди Редвуда — главного инспектора полиции.

Согласно спискам, самые популярные пароли у полицейских Британии – "Password", "Police" и "Police1".