vestihitech Читайте нас в Telegram

Сотрудники онлайн-сервиса для вызова автомобилей Uber обратились к совету директоров компании с открытым письмом, в котором потребовали вернуть Трэвиса Каланика на должность генерального директора. В письме, рассылаемом по внутрикорпоративной почте, основатель Uber называется "неотъемлемым" элементом для будущего успеха компании.

Под письмом, призывающим оказать Каланику поддержку и вернуть его к управлению фирмой, подписалось свыше 1100 сотрудников (всего там работает около 14 тысяч человек). Оно уже было направлено совету директоров Uber. "Да, Трэвис совершает ошибки, как и все мы. Но его страсти, видению и преданности Uber нет равных, — сказано в письме. — Без него нас бы здесь сегодня не было, и мы считаем, что он сможет вырасти в лидера, который нам нужен".

Каланик покинул пост главы Uber ранее на этой неделе. Причиной ухода стало давление со стороны акционеров: представители пяти ведущих инвесторов потребовали, чтобы Каланик, ранее объявивший об уходе в бессрочный отпуск, оставил руководство компанией окончательно. Акционеры мотивировали свои требования необходимостью сменить стиль руководства. 

В начале июня Uber уволила 20 сотрудников в рамках внутреннего расследования, связанного с заявлениями о сексуальных домогательствах. Изменив кадровую политику, компания надеется восстановить репутацию, пошатнувшуюся из-за нездоровой атмосферы в коллективе.

Источник: TechCrunch