vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google определилась с названием новой версии операционной системой Android, известной под кодовой литерой O. Как стало известно из превью-версии (Developer Preview) ОС для устройств Pixel и Nexus, имя Android 8.0 будет расшифровываться как Oatmeal Cookie, или "овсяное печенье".

Как пишет Myce, "очень вероятно", что финальную версию Android 8.0 нарекут именно так, поскольку в исходном коде сборки ОС для разработчиков было найдено множество упоминаний сокращения oc-dev. В то же время нельзя исключать, что поисковик мог намеренно использовать фейковое название для отвода глаз.

Еще в мае, когда проходила конференция Google I/O 2017, несколько пользователей Twitter заметили на слайдах "кличку" Oatmeal Cookie, но тогда была очень популярна версия, что окончательным именем "операционки" станет Oreo — в честь популярного бренда печенья.

Напомним, что поисковик по сложившейся традиции называет крупные релизы Android в честь той или иной сладости, название которой следует в алфавитном порядке. К примеру, версию 7.0 окрестили Nougat ("Нуга"), 6.0 — Marshmallow ("Зефир"), а 5.0 — Lollipop ("Леденец").

Источник: Myce