vestihitech Читайте нас в Telegram

Очередной флагманский смартфон Samsung из линейки Note появится в продаже этой осенью по цене от 999 евро. Как сообщает издание VentureBeat со ссылкой на свои источники, корейская компания проинформировала о цене будущего устройства своих партнеров из числа ритейлеров и сотовых операторов.

Осведомленный о планах Samsung источник также сообщил VentureBeat, что Galaxy Note 8 с 6,3-дюймовым "бескрайним" (как у Galaxy S8 и S8+) экраном представят не в конце августа, как сообщалось ранее, а во второй половине сентября.

Дисплей Galaxy Note 8 будет лишь на 0,1 дюйма больше по диагонали, чем дисплей нынешней старшей модели, Galaxy S8+ (читайте по этой ссылке наш полный обзор топового корейского смартфона). Так что главным фактором, дифференцирующим сверхдорогую новинку от просто дорогих флагманов корейской фирмы, будет не размер экрана, как раньше.

Вместо этого Galaxy Note 8 будет выделяться более производительными комплектующими, двойной камерой и, конечно, фирменным цифровым пером S-Pen, убирающимся внутрь корпуса. В качестве основного чипа смартфона Samsung установит тот же, что и у Galaxy S8, Qualcomm Snapdragon 835 или (в зависимости от региона) Exynos 8895 — более продвинутых процессоров на рынке пока нет. Однако объем оперативной памяти увеличат с 4 до 6 ГБ. Ранее столько "оперативки" было лишь у одного смартфона Samsung, Galaxy C9 Pro.

Кроме того, Galaxy Note 8 станет первым смартфоном Samsung со сдвоенной тыловой камерой. Каждый из 12-мегапиксельных модулей оборудуют независимой системой оптической стабилизации. Объективы, по данным издания, разместят горизонтально, слева от вспышки и датчика пульса.

Емкость батареи у смартфона будет довольно скромная для флагмана с большим экраном — 3300 мА*ч. Возможно, так Samsung хочет подстраховаться, чтобы избежать повторения прошлогодней катастрофы с Galaxy Note 7. Напомним, компании пришлось отозвать с рынка все эти смартфоны и прекратить их выпуск из-за риска самовозгорания. Расследование причин массового брака выявило, что загорались Note 7 из-за того, что емкому аккумулятору было слишком "тесно" в компактном корпусе.

Samsung также приготовила для GAlaxy Note 8 ряд программных инноваций. Например, владельцы смартфона смогут в режиме постоянно включенного экрана создавать и закреплять на дисплее сделанные цифровым пером заметки. Перо также сможет выступать в роли переводчика (отображая перевод целых фраз, на которые укажет пользователь) или конвертора валют. Обещана и оптимизация работы с двумя приложениями в режиме разделенного экрана. Наконец, Galaxy Note 8, как и Galaxy S8, смогут при подключении через док-станцию DeX к монитору, мыши и клавиатуре работать в режиме настольного ПК.

Источник: VentureBeat