vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Tegway создала "первое в мире ультратонкое, гибкое термоэлектрическое устройство", которое позволит геймерам "ощущать тепло, холод и боль во время игры" в виртуальной реальности. Разработка открывает новый вид человеко-машинного интерфейса: при необходимости технология ThermoReal сможет сгенерировать, например, жар и направить его на VR-контроллер, который пользователь держит в руках.

ThermoReal был показан на акселераторе HTC Vive X в Сан-Франциско. Он представляет собой полупроводниковое устройство, которое, под воздействием электричества, способно нагреваться с одной стороны и охлаждаться с другой. Очень похожая система уже применяется в винных шкафах: там холод генерируется при помощи тока, так как даже малейшие вибрации вредят качеству напитка.

Как отмечает VentureBeat, разработка Tegway позволит геймерам глубже окунуться в игровой процесс. Например, при прикосновении к чему-то горячему пользователи смогут почувствовать в руках тепло или ощутить боль при ударе, которая возникает при одновременном нагревании и охлаждении контроллера. 

Tegway уже подала многочисленные патентные заявки на свое изобретение.

Источник: VentureBeat