vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Amazon запатентовала проект огромной башни, которая будет использоваться в качестве перевалочного пункта для беспилотников, занимающихся развозкой товаров покупателям. "Пункт обработки и исполнения заказов с роботами-курьерами и грузчиками может быть возведен в самых густонаселенных районах городов.

Многоуровневая постройка предполагает наличие посадочных площадок для квадрокоптеров с возможностью залетать внутрь здания, ворота для грузовиков и входы для людей. Верхние этажи башни, куда смогут садиться робокурьеры, позволят снизить исходящий от дронов шум, что особенно важно в городских условиях, а также минимизировать риск падения с неба в случае поломки.

По задумке Amazon, логистический центр может функционировать без участия людей. Перемещать коробке на складе смогут роботы-рабочие, а в случае необходимости — и проводить техобслуживание "посыльных".

Ритейлер развивает проект по доставке товаров при помощи беспилотников с 2013 года. В рамках услуги Prime Air клиенты могут вызвать на дом летающего робота, который привезет покупку не более чем за 30 минут. Размер дронов накладывает ограничения на вес груза — они могут нести посылку не тяжелее 2,2 кг на расстояние до 16 километров. 

В декабре 2016-го робот-курьер Amazon впервые совершил доставку: с момента оформления заказа на сайте интернет-магазина до получения товара клиентом прошло всего 13 минут. Квадрокоптер привез телевизионную приставку Amazon Fire TV и пакет попкорна.

Источник: SiliconBeat