vestihitech Читайте нас в Telegram

Twitter-блог @OnLeaks и сайт Tiger Mobiles, отталкиваясь от самых последних "утечек", связанных с iPhone 8, воссоздали "точную копию" будущего смартфона Apple. На видео аппарат запечатлен со всех сторон, включая вертикальную двойную камеру с небольшим выступом, стеклянную крышку и экран от края до края.

"Болванка", пишут авторы ролика, была создана по 3D CAD-чертежам, добытым "напрямую от источника на фабрике, ответственной за сборку нового iPhone".

Габариты устройства, по их собственным замерам, составят 143,50 x 71,03 x 7,46 миллиметра.

На смартфоне-пустышке нельзя увидеть кнопку "Домой". Скорее всего, Apple и вправду спрячет её под экраном, а сканер отпечатков пальцев разместит под стеклом. Место Touch ID займет новая "функциональная область": она чем-то будет напоминать панель Touch Bar в MacBook Pro, в котором F-кнопки и клавиша включения питания заменены на сенсорную полоску.

Предположительно, "восьмерка" получит 5,8-дюймовый OLED-экран от края до края, сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный прямо в дисплей, камеру с функцией 3D-фотосъемки, поддержку беспроводной зарядки и технологию, которая сможет "узнавать" пользователя в лицо. Анонс нового смартфона Apple ожидается в сентябре. В продажу iPhone 8 поступит не раньше октября.

Источник: Tiger Mobiles