vestihitech Читайте нас в Telegram

Студия Blizzard Entertainment объявила дату релиза и цену StarCraft: Remastered — "реставрационной" версии оригинальной стратегии в режиме реального времени, вышедшей еще в 1998 году. Как сообщили в компании, игра появится в продаже 14 августа. Стоить она будет $14,99.

StarCraft: Remastered получит обновленную графику в 4K-разрешении, улучшенный звук в высоком качестве и даже некоторые изменения в сюжете. Стратегия, в том числе дополнение Brood War, полностью локализована не более чем 10 языков, включая русский. Она будет доступна на "маках" и Windows-компьютерах.

Геймеры, предпочитающие проходить одиночную кампанию, увидят в StarCraft: Remastered новые сюжетные ходы и графику, а любителей сетевой игры порадуют поддержка режима мультиплеера через сервис Blizzard (бывший Battle.net), "умны" поиск подходящих по опыту соперников, а также возможность устраивать онлайн-трансляции.

Кроме того, новая версия StarCraft будет хранить все данные не локально, а в "облаке" (включая сохранения одиночной кампании, кастомные карты и модификации горячих клавиш). Впоследствии их можно будет восстановить и продолжить игру с любого другого компьютера. При этом геймплей и баланс никак не изменятся, пообещали в Blizzard.

В апреле компания сделала оригинальную версию StarCraft бесплатной. Blizzard специальным образом доработала ее так, чтобы игра без проблем запускалась на любых современных компьютерах с Windows или на "маках".

Источник: Blizzard