vestihitech Читайте нас в Telegram

Евгений Касперский, глава "Лаборатории Касперского", готов раскрыть исходный код программных продуктов для изучения властями США. Это решение принято ради того, чтобы развеять подозрения США относительно деятельности компании, передает ТАСС.

Касперский сообщил также, что он готов выступить в Конгрессе США и лично доказать, что в действиях его компании нет ничего злонамеренного.

Руководитель международной компании отметил, что вся деятельность его фирмы направлена на обеспечение кибербезопасности. Он подчеркнул, что власти других стран – но не России – пытались подтолкнуть его к "темной стороне", хакерской деятельности. "Мы никогда не переходим на темную сторону", — сказал Касперский.

29 июня комитет Сената Конгресса США по делам ВС предложил запретить использование Министерством обороны программной продукции, выпускаемой "Лабораторией Касперского". По уверению американского канала NBC, некоторые официальные лица в США считают, что Касперский связан с российской разведкой.

Евгений Касперский рассказал, что в его компании работают бывшие сотрудники российской разведки: они заняты в отделе продаж, так как имеют связи с властями. Но отдельный сотрудник не может подчинить технологический процесс компании своим интересам: это невозможно из-за структуры внутренней сети "Лаборатории Касперского".