vestihitech Читайте нас в Telegram

В эту пятницу, 7 июля, компания Samsung возобновит продажи флагманского планшетофона Galaxy Note 7. Как сообщает ZDNet, ограниченная партия из 400 тысяч устройств — Galaxy Note Fan Edition (FE) — сначала будет продаваться только в Южной Корее.

Позднее в Samsung решат, следует ли выводить Note FE на международный рынок. Представители компании подчеркнули, что в исправленном фаблете задействованы новые компоненты, которые не использовались в оригинальной модели. Кроме того, батарея Note FE емкостью 3200 мА*ч прошла 8-ступенчатый тест на безопасность, которому подвергаются все продукты Samsung после инцидента с Note 7.

Выглядит Note FE в точности как Note 7, однако на него установлена такая же интерфейсная оболочка, как у флагманов Galaxy S8 и S8 Plus, вышедших ранее в этом году. Аппарат обладает 5,7-дюймовым QHD-экраном, 8-ядерным процессором, 12-мегапиксельной камерой, 4 гигабайтами оперативной памяти и 64 ГБ внутренней. Корпус Note FE защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

Samsung возвращает фаблет в продажу уже в третий раз. Продажи, а впоследствии и производство Note 7 было остановлено в конце прошлого года из-за брака, по причине которого планшетофон рисковал воспламениться или взорваться во время зарядки. Samsung попыталась исправить ситуацию: компания отозвала несколько миллионов уже реализованных устройств и поменяла их на новые. Однако позднее выяснилось, что возгоранию подвержены даже модели из "исправленной" партии. 

Источник: ZDNet