vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Samsung разрабатывает свой первый полноценный шлем виртуальной реальности, который сможет отслеживать движения глаз и рук человека. Прототип VR-гарнитуры был показан еще в марте на закрытой презентации в рамках выставки MWC. Об этом сообщила компания Visual Camp, разработчик применяемой в устройстве технологии.

Судя по названию – Exynos VR III – речь идет об уже третьем по счету прототипе VR-гаджета. Как сообщает Liliputing, аппарат оснащается 10-нанометровым чипом с шесть ядрами (два Samsung M2 CPU с тактовой частотой 2,2 ГГц и еще четыре ARM Cortex-A53 CPU с тактовой частотой 1,7 ГГц), графикой ARM Mali G71 MP20 и двумя экранами WQHD+ с частотой обновления 90 кадров в секунду.

Главная черта Exynos VR III — способность "отслеживать направление взгляда, движений рук, распознавать выражение лица и голос пользователя", говорят в Visual Camp. Зная, куда в настоящий момент времени смотрит человек, VR-шлем сможет направлять вычислительные ресурсы именно в эту область, отображая высококачественную картинку, при этом снижая разрешение изображения на периферии взгляда.

Разработку похожей системы ведет стартап Varjo, основанный выходцами из Nokia и Microsoft. В основу гаджета, который будет показан позднее в этом году, ляжет технология "бионического" экрана, которая имитирует периферийное зрение человека. В центре гарнитуры Varjo разместятся дисплеи с высокой плотностью точек, а по краям — с низким разрешением, что позволит сделать отдельные пиксели незаметными.

Подобно тому, как глаза и мозг отфильтровывают детали картинки за пределами центральной области поля зрения, будет создаваться иллюзия, что пользователь всегда смотрит на высококачественное изображение.

Источник: Liliputing