vestihitech Читайте нас в Telegram

В популярном файлообменном клиенте uTorrent появилась новой вкладка Game Store, перейдя на которую пользователи могут легально покупать игры для платформ Windows, macOS и Linux. В основном там собраны тайтлы от независимых разработчиков, такие как Yesterday Origins, Through the Woods, Spellforce 2 и Chivalry: Medieval Warfare. 

Скачать только что купленную игру посредством самого uTorrent нельзя: на почту приходит только ключ, который можно использовать для активации и загрузки игры из сервиса Steam. Таким образом, торрент-клиент служит обычной витриной и мало чем отличается от других точек дистрибуции цифрового контента.

Компания-разработчик BitTorrent официально не заявляла о запуске игрового магазина, сообщает TorrentFreak. Появятся ли там высокобюджетные проекты от крупных издателей, не уточняется.

BitTorrent уже давно пытается монетизировать uTorrent. Несколько лет назад разработчики выпустили платную Pro-версию клиента с расширенной функциональностью, а в бесплатной стали показывать рекламу. Кроме того, при установке приложение настойчиво рекомендует установить партнерский софт.

Источник: TorrentFreak