vestihitech Читайте нас в Telegram

Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на бренд Nokia для мобильных телефонов и смартфонов, продолжила сотрудничество с ZEISS, одним из лидеров рынка оптики и оптоэлектроники. "Обе компании объединяют амбиции серьезно улучшить качество съёмки на смартфонах во всех аспектах — от программного обеспечения и сервисов, до качества экрана и оптики", — сказано в заявлении.

Nokia и ZEISS начали сотрудничество более 10 лет назад. Партнеры вместе разрабатывали мульти-мегапиксельные камеры, линейку Nokia Nseries и смартфоны с технологией PureView. "Новый этап отношений двух брендов призван вернуть этот дух технологических инноваций на долгие годы", — сказали в HMD.

В какой новой модели Nokia оптика ZEISS появится первой, не уточняется. Предположительно, ею окажется флагманский Android-смартфон Nokia 8, который выйдет до конца. Ему прочат чип Qualcomm Snapdragon 835, 4 либо 6 гигабайт оперативной памяти, флеш-накопитель объемом 64 ГБ, 5,3-дюймовый QHD-экран, простирающийся от края до края, и 13-мегапиксельную камеру. Возможно, новинка станет первым устройством Nokia со сканером радужной оболочки глаза.

Источник: пресс-служба HMD Global