vestihitech Читайте нас в Telegram

Один из крупнейших производителей цифровых кинокамер RED анонсировал премиум-смартфон Hydrogen One, который будет комплектоваться так называемым голографическим экраном. Как утверждает разработчик, 5,7-дюймовый экран устройства будет задействовать некую нанотехнологию, которая позволит "бесшовно [переключаться] между традиционным 2D-контентом, голографическим многовидовым контентом, 3D-контентом и интерактивными играми".

Вероятно, речь идет о сочетании технологии 3D-интерфейса, как в Amazon Fire Phone (благодаря ему можно было управлять наклоном смартфона в стороны и рассматривать здания с разных углов), и "безочкового" 3D-экрана, как в Nintendo 3DS. Помимо этого, в гаджете RED будет применяться некий алгоритм для преобразования стереозвука в "многомерное аудио".

Как отмечает The Verge, Hydrogen One будет поддерживать подключение внешних модулей, как линейка Moto Z и Essential Phone, но с акцентом на расширение фотографических возможностей смартфона. При этом RED пока не раскрывает спецификации устройства. Судя по изображениям продукта, Hydrogen One оснастят портом USB Type-C, слотом для microSD-карт и 3,5-мм разъемом для подключения наушников.

Релиз новинки намечен на начало следующего года, а предзаказы уже открыты. Версия с алюминиевым корпусом продается за $1195, в титановом исполнении — за $1595.

Источник: The Verge