vestihitech Читайте нас в Telegram

США подозревает, что Россия причастна к хакерским атакам на американские АЭС. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агенство Bloomberg, хакеры могли попытаться вывести из строя более десятка  атомных электростанций, включая станцию в штате Канзас.

Согласно данным агенства, возможной целью атак было вывести из строя всю систему энергообеспечения США. По словам источников Bloomberg, в США считают, что "главным подозреваемым является Россия", при этом никаких доказательств этому не приводится.

Одной из станций, подвергшихся нападению киберпреступников, была АЭС Wolf Creek в штате Канзас. Сотрудники отметили, что в результате нападения перебоев в работе предприятия не произошло. 

На прошлой неделе в американских СМИ появилась информация, что неизвестные злоумышленники получили несанкционированный доступ к системе одной атомной электростанции в США, после чего федеральные власти начали расследование. Далее в прессу попало заявление министерства национальной безопасности США и ФБР, в котором отмечалось, что за последнее время против атомной отрасли страны могли быть совершены кибератаки.

Россия не раз заявляла, не имеет никакого отношения к хакерским атакам, совершаемых на объекты инфраструктуры США. 

Источник: ТАСС