vestihitech Читайте нас в Telegram

В связи с нехваткой жилья для сотрудников, Facebook планирует принять участие в строительстве недвижимости в Кремниевой долине. Как пишет RNS со ссылкой на агенство Reuters, компания может построить недалеко от своей штаб-квартиры целый небольшой город под названием Уиллоe-виллидж  ("Ивовая деревня") на 1,5 тысячи единиц жилья.

"Задача состоит в том, чтобы создать интегрированное многоцелевое поселение, в котором будут все необходимые услуги, жилье, транспорт и офисные помещения... Мы планируем построить дополнительно торговые помещения общей площадью 1,161 гектара для размещения в них продуктовых магазинов, аптек и т.д.", – цитирует ТАСС сообщение компании.

Так архитекторы, сотрудничающие с соцсетью, видят улицы Уиллоу-Виллидж. Фото (с) Reuters 

В Facebook говорят, что 85% построенного ей жилья будет предназначено для сотрудников, остальные 15% будут продаваться по ценам ниже рыночных. Однако мэрия Менло-Парка – города, где будет проходить строительство – обеспокоена резким ростом численности населения и соответственно, автомобильным трафиком. По плану застройки офисы займут площадь 1,75 млн квадратных метров, а торговые площади - 125 тысяч квадратных метров. 

В Facebook также считают, что строительство вызовет рост численности населения и, соответственно, повлечет за собой необходимость инвестировать в транспортные проекты. В компании полагают, что разработка и анализ плана застройки может занять около двух лет. 

Источники: RNS, ТАСС