vestihitech Читайте нас в Telegram

По информации компании Yahoo, в августе 2013 года неизвестными злоумышленниками были похищены данные более чем миллиарда учетных записей пользователей сервиса – имена, адреса электронной почты, номера телефонов даты рождения и зашифрованные пароли.

При этом отмечается, что компьютерным взломщикам не удалось похитить данные о платежных картах или иную банковскую информацию пользователей. Представители компании заявили, что сотрудничают с расследующими инцидент правоохранительными органами.

Как считают в Yahoo, этот взлом не имеет ничего общего с инцидентом 2014 года, когда хакерам удалось похитить данные 500 миллионов пользователей, также включающие их имена, адреса электронной почты и пароли, сообщает РИА Новости.

По данным издания The Wall Street Journal, в 2014 году компанией Yahoo была зафиксирована еще одна попытка кибератаки. Тогда в корпорации посчитали, что онабыла осуществлена хакерами, связанными с Россией, так как велась она с расположенных на российской территории компьютеров. При этом, как указывает издание, целью взломщиков была информация о людях, которые вели бизнес в России.

Yahoo — американская компания, специализирующаяся на проектах и услугах в Интернете. Она владеет поисковой системой с одноименным названием и предоставляет услуги электронной почты.

Источник: РИА Новости