vestihitech Читайте нас в Telegram

У Apple остается "всего несколько недель" на решение проблемы, связанной со встраиванием сканера отпечатков пальцев под стекло следующего iPhone. Как сообщил аналитик KeyBanc Capital Markets Энди Харгривс, до начала августа i-компания должна определиться, заказывать ли у партнеров чипы для Touch ID, отложить релиз "восьмерки" либо же вообще лишить устройство дактилоскопического сенсора.

Если Apple выберет первый сценарий (по мнению Харгривса, так и случится), то iPhone 8 достигнет крупных объемов производства уже к концу октября — началу ноября. Это означает, что фирма Тима Кука сможет представить смартфон в сентябре, как и планировалось, а выпустить в октябре.

Но случае, если Apple не успеет решить проблему в срок, покупателям "восьмерки" придется довольствоваться одним только сканером лица. Это, считает эксперт, наименее предпочтительный вариант. Во-первых, новая система биометрической защиты не была широко протестирована, что может подорвать доверие банков и других организаций к платежной функции Apple Pay.

Во-вторых, 3D-сенсор распознавания лица, совмещенный с технологией сканирования глаз, не до конца доработан. По данным аналитика, датчик "узнает" лицо с разных углов и при тусклом свете, но отказывается работать, если человек не находится на линии прямой видимости. Таким образом, iPhone будет хуже справляться с разблокировкой смартфона, чем предыдущие модели, что будет раздражать покупателей и разочарует инвесторов.

Источник: MacRumors