vestihitech Читайте нас в Telegram

Сеть микроблогов Twitter обновила настройки приватности, разрешив игнорировать уведомления от пользователей, которые совсем недавно зарегистрировались на сайте, а также тех, на кого не подписан сам владелец аккаунта. Чтобы выключить оповещения от незнакомцев, следует зайти на вкладку "Уведомления" → "Настройки".

В этом разделе доступно несколько вариантов фильтров: кого вы не читаете, кто использует фото профиля по умолчанию, кто не подтвердил свой адрес электронной почты или номер телефона, кто вас не читает, и пользователей с новой учетной записью в Twitter. Фильтры не будут применяться к уведомлениям от людей, которых вы читаете.

Так, компания расширила список фильтров, призванных обезопасить пользователей от интернет-троллинга, оскорбительных твитов и назойливых фоловеров. В марте разрешила отключать уведомления от аккаунтов, на которые не подписан пользователь, у которых выставлен "пустой" по умолчанию аватар (в виде яйца) и которые не подтвердили адрес электронной почты или номер телефона.

Стратегия Twitter заключается в том, чтобы не истреблять интернет-троллей, а предоставлять законопослушным пользователям инструменты, позволяющие игнорировать оскорбления и угрозы. При этом недавно компания опровергла появившуюся в издании The Washington Post информацию, что вскоре пользователи смогут жаловаться на фейковые новости.

Источник: TechCrunch