vestihitech Читайте нас в Telegram

Корейская LG анонсировала новую серию смартфонов Q, в которую вошли LG Q6, Q6+ и Q6α. Все три аппарата выглядят одинаково, отличаясь лишь объемом встроенной и оперативной памяти. Главное: они являются первыми на рынке "середнячками", оснащенными "высокими" дисплеями FullVision с соотношением сторон 18:9 — как у весьма удачного флагманского G6, наш обзор которого можно прочитать по этой ссылке.

Несмотря на диагональ дисплея в 5,5 дюйма (разрешение 2160 x 1080, 442ppi) LG Q6, Q6+ и Q6α — это очень компактные смартфоны, ширина корпуса составляет 69,3 мм, то есть на 2,6 мм меньше, чем у и так вполне удобного LG G6. Толщина, правда, чуть больше — 8,1 мм. Вес устройств, вне зависимости от версии, 149 граммов.

Линейка LG Q6. Фото (с) LG

LG Q6, Q6+ и Q6α работают на чипсете Qualcomm Snapdragon 435 (вот его подробное описание на сайте Qualcomm) — это один из самых доступных на сегодня восьмиядерных процессоров, составленный из ядер ARM Cortex A53 с частотой 1,4 ГГц. Чип производится по устаревающему 28-нм техпроцессу, так что чудес в области энергоэффективности от него ждать не стоит. Если цены новинок окажутся доступными (пока они официально не объявлены даже для азиатского рынка, где устройства поступят в продаж в августе; Европе и Америке придется подождать до осени), экономию на процессоре можно будет простить. В пресс-релизе LG пока лишь говорится, что цены будут "привлекательными".

LG Q6+. Фото (с) LG

Действительно, ценник Q6 выше 15 000 рублей в России, скорее всего, разочарует. Дело в том, что даже топовая модель новой линейки — LG Q6+, оснащаемая 4 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 ГБ (Q6: 3/32 ГБ, Q6α: 2/16 ГБ) лишена присутствующей сегодня у многих доступных аппаратов детали — сканера отпечатков пальцев. Вместо этого для защиты смартфона можно будет использовать распознавание лица. Однако, обладая лишь одной фронтальной камерой, аппараты Q-серии вряд ли будут в состоянии в 100 случаях из 100 отличать "живое" лицо от качественной фотографии.

 

Кроме того, заднюю панель смартфонов линейки Q6 LG решила, видимо, сделать из пластика — в пресс-релизе упоминается лишь рама из прочного алюминия 7000-й серии. Так что на задней панели точно не металл, а на стекло глянцевый материал на пресс-фото смартфонов тоже совсем не похож. Ну и вообще, спереди представители линейки Q6 выглядят куда привлекательнее, чем сзади — там обычный "обмылочный" дизайн, "комфортно лежащий в руке".

LG Q6α. Фото (c) LG

Все три смартфона линейки LG Q6 оснащаются 13-мегапиксельной тыловой камерой со стандартным углом обзора и широкоугольной (100°) фронтальной камерой, подходящей для групповых селфи. Емкость встроенного аккумулятора — 3000 мА*ч, но функция быстрой зарядки не поддерживается. Новинки оснащены традиционным портом microUSB и 3,5-мм аудиоразъемом.

Источник: LG