vestihitech Читайте нас в Telegram

В Интернете появилось первое правдоподобное изображение нового флагманского смартфона Google, запланированного к выходу до конца года. Внешность Pixel XL 2-го поколения раскрыл сайт Android Police, сославшись на "информацию от источников, считающихся чрезвычайно надежными". 

Как ожидается, в этом году Google выпустить два "пиксельфона": модель по рабочим именем Walleye, которая будет обладать 4,97-дюймовым экраном и дизайном, "практически идентичным" прошлогоднему устройству, и фаблет под кодовым названием Taimen с 5,99-дюймовым OLED-дисплеем (1440р) от LG. Ресурс опубликовал фотографию Taimen; сведений касательно Walleye пока что нет.

Как видно на снимке, задняя крышка XL-версии "пиксельфона" будет обладать клиновидной формой, сужаясь от верха к низу, углы станут немного острее, а сканер отпечатков пальцев разместится на задней крышке, на этот раз — под стеклянным "окном". Антенная полоса в нижней части корпуса исчезла.

Главная особенность Taimen — 6-дюймовый AMOLED-дисплей производства LG с соотношением сторон 2 к 1, очень узкими рамками и закругленными углами. Над ним расположится весьма широкая решетка динамиков. По данным Android Police, корпус аппарата будет реагировать на сжатие в руках — почти как U11 от HTC. Чувствительные боковые кромки, например, позволят взаимодействовать с "умным" помощником Google Assistant различными способами. Производить новинку также будет корейская фирма.

Ожидается, что новинки выйдут до конца этого года. Об этом в марте сообщил руководитель подразделения Google по разработке устройств Рик Остерло, отметив, что устройства по-прежнему останутся в верхнем ценовом сегменте. В настоящее время самый дешевый вариант Pixel продается в США за 649 долларов без налогов, самый дорогой — 869.

Источник: Android Police